欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
定海区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,定海区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区教育局党委书记、局长鲍治杰作动员部署,区委第五巡回指导组副组长许跃良到会指导并讲话。区教育局领导班子全体成员,全区中小学校(园)长、书记,成校校长、直属事业单位负责人及局机关全体干部共同参加。局党委副书记王帮贤主持会议。

鲍治杰指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是促进新时代定海教育人新担当新作为的重要抓手。教育系统全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重要意义,坚守教育初心、牢记育人使命,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,共同推动定海教育发展迈上新台阶,以优异成绩谱写定海教育现代化新篇章。

鲍治杰强调,全体党员干部要强化政治担当,牢牢把握好主题教育的根本任务、目标要求、总体安排和重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,高标准高质量做好主题教育各项工作,为全区教育改革发展稳定提供强大动力和坚强保障。他要求,全系统各级党组织要强化组织领导,压紧压实主体责任,形成以上率下、共同推进、全面开展的生动局面;要坚持系统思维,注重把主题教育活动与区委区政府中心工作、与教育事业发展紧密结合,统筹推进各项工作取得实效;要加强宣传引导,充分利用各类宣传平台,及时总结、宣传经验做法,广造声势、创浓氛围,不断掀起主题教育新高潮。

会上,鲍治杰代表局党委领导班子集体作出了“五个始终”的承诺:始终高举思想旗帜,始终秉持政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉。

区委第五巡回指导组许跃良副组长对区教育局党委主题教育前期准备工作予以肯定。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。

会后,全区教育系统各基层党组织根据本次会议精神要求,迅速行动,纷纷召开本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,进行主题教育动员部署,并根据实际制定完成本单位学习教育方案。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统