当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
多部门联合整治西园商业街餐饮行业 改善市容环境卫生
发布日期:2019-09-10信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

近日,由区综合行政执法、公安、环保、市场监管等多部门和环南街道组成的联合执法小组,对西园商业街餐饮行业开展集中整治。

执法人员对西园商业街的烧烤店、龙虾店和火锅店进行了检查,重点查看油烟机是否及时清洗、污水是否排放至污水管道、噪音有无扰民及店铺的公益广告张贴、台账记录等情况。经过检查,大部分店铺都能保持良好的环境卫生,但个别店铺仍有油烟机未及时清洗、污水未排入污水管道等问题,执法人员要求这些店铺现场整改。

据了解,本次多部门联合集中整治行动为期2个月,联合执法小组在集中整治过程中,还将邀请附近居民代表积极参与,对准问题症结开展重点整治。通过清理、规范、整顿、行政处罚等方式,着力解决油烟、污水乱排放、噪音扰民、“门前三包”责任不落实等问题,并保持高压严管态势,对不听劝阻、不服从管理、不主动落实整改的经营户依法作出行政处罚,实现处罚一家、警示一片、规范一行的目的,全面改善西园商业街的市容环境卫生。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口