欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 金融上市
定海区金融领域“负面清单”,把解决民企融资问题落到实处

发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

为全力推动我区民营经济高质量发展,努力破解融资难、融资贵问题,维护地方金融稳定。我区以“三服务”活动为载体,以问题为导向,着力解决民营经济发展过程中的问题。针对企业融资难融资贵的问题,定海区加强对金融机构服务民企、小微企业的引导,协同定海海洋农商银行推出 “无还本续贷”产品—“续贷通2.0”,创新以“负面清单”定准入,以“年审报备”定对象,以“最多跑一次”优服务:增加企业及个体工商户等群体,实现受益群体全覆盖;增加信用贷款续贷模式,实现担保方式全覆盖;通过“靠前服务”提醒等人性化服务,进一步提升转贷效率;续贷不产生任何额外费用,降低企业转贷成本。

下步,各方将全力推进实施“融资畅通工程”,大力支持创新,提升金融服务民营企业质效,加强对民营小微企业定向支持,提高企业金融服务获得感,效扼制高息转贷而产生的黑恶问题,维护金融稳定,净化经济金融环境,打通民营企业融资的“最后一公里”,打造健康良性的民企高质量发展环境。

信息来源:区发改局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统