欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
城区小学工会开展 “朗读者”分享活动

发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

作为教师,朗读不仅是基本功,也是教学的法宝。朗读活动能有效提高教师的朗读能力,培育浓厚的学习氛围,促进校园文化建设。为此,在5月21日下午,城区九所小学的28位教师“朗读者”,集中在檀枫小学报告厅,举办了一次“朗读者”分享展示会。

参与分享朗读的这些老师,都是由各学校工会通过比赛推选上来的。她们每个人都精心准备,配上音乐、视频等多媒体,把自己喜爱的一首诗,一篇短文、一个故事,用声情并茂的朗读方式送给大家。

朗读分享会由海滨小学的鲁易老师的一首诗歌《我用残损的手掌》拉开序幕。随后,舟山小学王红梅老师、舟嵊小学的贺英老师、定海小学的陈敏雅老师、廷佐小学的顾玲菁老师,檀枫小学的陈晓阳老师都激情澎湃地朗读了《诗意中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国万岁》这些祖国颂歌, 为我们伟大的、意气风发的中国喝彩。朗读分享的还有抒发情怀的《你是人四月天 、《目送》 、《我知道》 ,有励志追求的《百合花开》 、《面朝大海春暖花开》 、《相信未来》 ,有经典诵读《再别康桥》 、《卖火柴的小女孩》 、《劝学》等。

上台的老师落落大方,他们都自信慷慨,把无声的文字转换成有声的倾诉,带着大家走进自己的内心。二个多小时里,报告厅里掌声不断,观众们都深受感动,感受到了朗读的无穷魅力。

    朗读分享会如同春日的百花,散发着馥郁的芬芳,为我们的“书香校园”添了一道靓丽的风景。

 

 


 

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统