欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
从心出发 做健康幸福的教师——定海区机关幼儿园开展教师心理健康维护讲座

发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地关注幼儿教师的心理健康,定海区机关幼儿园工会邀请了定海区教师进修学校的张炜炜老师于4月23日开展了一场“从心出发,做健康幸福的教师”的讲座。

在讲座活动中,张炜炜老师结合许多心理学知识,并通过讲述一些典型的、贴近生活的案例,向老师们分析了各种心理问题的表现及成因,并提出如何缓解压力的策略。据有关调查发现,幼儿教师心理健康水平欠佳,容易出现强迫症、焦虑症、抑郁症、疑病症和更年期综合征。应对心理问题,如何适当缓解压力,张老师为老师们献出了良策,令在场老师收获颇丰。

通过本次讲座活动,教师们的心理压力得到缓解,明确了该如何面对自己的心理问题。从自己的心底出发,争做健康幸福的教师。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统