欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
拥抱春天,不忘历史——城区中学工会片组赴招宝山进行郊游参观活动

发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日下午,定海城区中学工会片组组织所属基层工会积极分子一行40余人,前往镇海招宝山进行郊游参观活动。

老师们乘坐大巴车来到镇海招宝山脚下,大家在片组长李灏平老师的带领下,三五成群走在一起,迈着轻松的步伐,沿着登山步行道,信步前行。茂林修竹,峰峦叠嶂,灯塔、绿树、蓝天、白云,交相辉映,大自然的景色美不胜收。大家不时摆个POSS,凹个造型,留下倩影,心情很是愉悦。

招宝山是宁波市著名的风景旅游胜地,同时也是全国爱国主义教育基地。老师们步入镇海口海防历史纪念馆,纪念馆分序厅、抗倭厅、抗英厅、抗法厅、抗日厅、现代海防厅六个展厅,全面、详实、生动地反映了镇海口“四抗”史实。通过观看历史照片、实物了解了我国近代将士先烈对保卫国土的艰苦历程,让大家深刻体会到和平生活的来之不易。表示不忘历史,坚定秉持烈士的高尚情怀,服务民众,发扬不怕艰难困苦、勇于奋斗、勇于创新,全心全意为人民服务的精神。

本次郊游参观活动,让大家既锻炼了身体,陶冶了情操,增进了友谊和团队凝聚力,同时接受了爱国主义的教育,也将进一步激发大家的工作热情,增强责任感和使命感,为我区教育事业更好的发展作出自己应有的努力。



信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统