对汪霞行政处罚决定书的公告

发布时间:2019-04-24 15:29

【字体:

访问次数:

行政处罚决定书

                                           舟定卫医罚〔2019〕4号

被处罚人:汪霞,女,汉族。

2018年11月20日,舟山市定海区卫生和计划生育局在现场检查时发现:位于舟山市定海区人民北路*号*室的某有限责任公司正在营业中,店内某房间内汪霞正在给顾客潘某开展微针美容服务;美容床旁小推车上可见生理盐水、碘伏、泡镊桶、弯盘、脱脂棉球等物品,现场发现潘某顾客档案一份,某有限责任公司现场无法提供《医疗机构执业许可证》,汪霞无法提供《医师资格证书》及《医师执业证书》。

根据《医疗美容项目分级管理目录》的规定,微针治疗属于美容皮肤科中的微创治疗项目,本局于2018年11月20日受理并立案,对被处罚人涉嫌非法开展医疗美容服务一事予以调查。11月26日案件调查终结。

现已查明:汪霞在未取得《医师资格证书》及《医师执业证书》的情况下在舟山市定海区人民北路*号*室的某有限责任公司内为潘某做了微针治疗的医疗美容项目,违法所得无法确定。经查询,未发现被处罚人曾因无证行医受行政处罚的记录,无证据表明被处罚人具有法定从轻减轻或从重处罚情节、也无证据表明被处罚人造成了严重后果。

被处罚人的上述行为违反了《医疗美容服务管理办法》第十四条的规定。

以上事实有下列证据证明:

证据1、现场检查笔录和卫生监督意见书各1份、现场照片9张及视频1段(2018年11月20日),证明2018年11月20日,汪霞在某有限责任公司为潘某实施微针治疗及执法人员出具卫生监督意见书的事实;

证据2、相对人提供材料通知书1份(2018年11月20日,共1页)证明本局要求汪霞提供相关资质证书及个人身份证等资料;

证据3、黄某身份证复印件及黄某询问笔录1份(2018年11月22日,共3页),证明某有限责任公司店长黄某承认2018年11月20日,汪霞在某有限责任公司为潘某开展医疗美容服务的事实;

证据4、汪霞居民身份证复印件1份(2018年11月22日),证明汪霞个人基本身份信息;

证据5、行政处罚查询记录,证明本局经查询,未发现汪霞曾因无证行医被行政处罚的记录。

根据《医疗美容服务管理办法》第二十八条、结合《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,并参照《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》的裁量标准,本着教育与处罚相结合原则,决定对被处罚人处以罚款10000元的行政处罚(微针仪器等物品在某有限责任公司未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容服务案中没收)。同时责令立即停止违法活动。

本局已按法定程序于2019年2月3日向被处罚人公告送达《行政处罚事先告知书》(舟定卫医罚告〔2018〕46号),告知本局拟对被处罚人作出行政处罚的事实、理由和依据,并告知了被处罚人在收到告知书三日内有向本局提出陈述、申辩和听证的权利,被处罚人在规定时间内未向本局提出陈述、申辩和听证要求。因此视为被处罚人自己放弃该权利。

    被处罚人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至中国农业银行股份有限公司定海支行(账户名称:舟山市定海区财政局非税收入结算户,账号:194051010400213100000769004)。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向舟山市卫生健康局或定海区人民政府申请行政复议,或者6个月内向定海区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。

逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

附件:依据的相关法律规定

以下空白

舟山市定海区卫生健康局(章)

                               2019年4月24日

行政处罚决定书附件   依据的法律规定

一、违反法律

《医疗美容服务管理办法》第十四条  未经卫生行政部门核定并办理执业注册手续的人员不得从事医疗美容诊疗服务。

二、处罚依据

《医疗美容服务管理办法》第二十八条  对违反本办法规定的,依据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》和《护士管理办法》有关规定予以处罚。

《中华人民共和国执业医师法》第三十九条  未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、参照依据

《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》  未经批准擅自开办医疗机构行医或非医师行医时间不足1个月的,违法程度较轻,裁量幅度为罚款30000元以下。

信息来源:

信息来源:区卫生健康局

分享:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】