定海区从快从实从严做好省生态环境保护督察信访件交办工作
发布日期: 2019-04-14 信息来源: 市生态环境局定海分局 浏览次数: 字号:[ ]

一是快速响应。定海区制定周密的信访处理预案和流程,对已收到的6件信访交办件启动快速响应机制,针对“环南街道五联村东屿岛、大屿岛、摘箬山岛、刺山岛、西蟹峙岛以及大猫岛等舟山南部诸岛非法开采矿石造成生态环境破坏,并毁坏部分旱地和林地,要求严查。”的信访件,区长侯富光、副区长刘世君率市自然资源和规划局定海分局、市生态环境局定海分局、环南街道等负责人第一时间赶赴现场开展调查核实。其他5件信访件也均由区及相关部门领导带队,第一时间到达现场开展工作。

二是细实调查。针对每件信访件,由相关职能部门和属地镇(街道)组成联合调查组,按照绝不错误判断任何一个信息点、绝不漏掉任何一个信息点的要求,对信访件反映的内容,进驻现场进行逐句核实、慎重比对,严格将事实查清、问题查实。如针对“定海区小沙和马岙之间古德岭矿山开采合同至2018年到仍在继续开采”的信访件,经联合调查组现场仔细核查为不属实。

三是严厉查处。对已核实的信访问题,做到立查立改,坚决第一时间整改、第一时间落实,并不间断开展环境问题自查自纠,确保不留死角盲区。针对双洋路、阳光路扬尘问题,4月12日下午,区住建局和综合执法局约谈了舟山绿城兰园项目、小洋岙安置项目等相关工程的建设、监理、施工单位,要求建筑工地责任单位落实防尘主体责任。针对施工噪音问题,区生态环境分局已依法责令舟山市定海绿城昭祥房地产开发有限公司对该建筑工地的超标噪声进行限期治理,于2019年4月20日前完成治理任务。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统