欢迎来到中国定海区审交局网站!
当前位置:首页
> 区政务办 > 中心公告
区审批办证服务中心窗口服务首问责任制度公告

发布日期: 2019- 03- 01 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强工作人员的群众观念、服务意识,提高审批办证服务质量,方便企业群众办事(办证),树立中心真诚为民、优质服务的良好形象,根据有关规定,结合中心实际,制定本制度。

一、首问责任人是指第一个接受服务对象来中心窗口办事(办证)、咨询(包括电话咨询)等的工作人员。被首问的工作人员负有做好相关服务工作责任的制度称为首问责任制度。

二、首问人员不论是职责内外的事都应当热情接待,耐心解答,尽力服务。

三、首问人员对属于职责范围内的事情,要一次性书面告知此事办理的程序、所需资料等。因政策原因不能办理的,应向服务对象讲明政策,详细解释,必要时提供书面说明。不得以任何理由回避、推诿和拒绝询问。

四、首问人员对属于自己职责范围内的事情,当即能办结的,应立即办理;不能当即办结的,应承诺办结或向服务对象作出明确答复,并提供书面通知。

五、首问人员对属于部门职责范围内但不属于本窗口、本人职责范围内的事情,应向服务对象说明理由,主动为其指明具体办理的部门或承办人。

六、首问人员对超出本窗口职责范围内,但属于中心其他窗口的事要热心告诉或指明相关窗口或具体工作人员的所在位置,必要时进行直接陪送。不得使用“不知道”“不清楚”等工作忌语,杜绝态度生硬或不予理睬等现象。

七、各窗口要根据实际情况切实履行好首问责任制,并经常检查自身执行首问责任制的情况,发现问题及时解决。

八、中心机关负责对首问责任制落实情况的检查、考评和通报。

九、本制度作为定证[2004]6号《舟山市审批办证服务中心窗口服务考核评分细则》中有关“首问责任制”考核内容的主体部分,同时列入窗口、个人月、年度考核范围。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统