定海区投资促进中心学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神情况

11月以来,按照中央、省委、市委和区委的部署要求,中心把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容来抓,结合工作实际,在学懂弄通上下功夫,开展了主题鲜明、形式多样的学习宣传贯彻活动,迅速在中心掀起学习宣传贯彻热潮。

一、领导重视,组织有力。一是按照会议精神原原本本学。11月5日,中心党支部召开专题会议,第一时间学习传达十九届四中全会精神。党组书记要求招商干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,要提高政治站位,深刻领会把握全会精神,聚焦职责定位,将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育和招商实际工作有机结合,推动招商工作高质量发展。二是结合业务工作深入学。党组理论中心组围绕十九届四中全会精神开展专题研讨,党组成员结合岗位职责作交流发言。对照查摆差距。大家一致表示,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥招商排头兵作用。

二、创新载体,营造氛围。中心党支部采取“线上+线下”学、“集中+自主”学相结合方式,推动十九届四中全会精神入脑入心。一是充分运用学习强国APP组织全体党员开展广泛学习,不定期通报学员学习情况,倒逼个人自学到位。二是通过浙政钉、微信公众号、QQ、党务政务公示栏等学习宣传工具,及时推送、张贴党的十九届四中全会精神相关的学习材料,打破学习的时空限制,开展随时随地学习。三是组织广大党员干部开展集中学,通过学原文、悟原理、结合工作谈感悟,把思想和行动统一到全会精神上来。四是采取读书会、接龙诵读、专题研讨等多种形式开展学习,提升党员干部思考问题、分析问题的能力,取得了良好学习效果。

三、统分结合,共同推进。中心党组切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,做到内容整合、载体共用,促使两项任务一体推进。结合十九届四中全会精神,主题教育工作主要做到:在破解难题上,由党组成员分头带队深入各平台、镇(街道)、企业,通过看实情、听介绍、问需求、谈措施,找准问题症结,制定解决举措,为我区健康开展招商引资工作提供思路。在检视问题上,深入查找差距和不足,认真做好专题民主生活会和专题组织生活会会前相关准备工作,认真开展民主评议党员工作。在整改整治上,坚持理论武装头脑,加快知识更新,注重解决企业、干部群众关心关注的热点难点问题。在健全制度上,及时总结提炼好经验、好做法,加快形成长效机制。




打印本页 关闭窗口