欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 通知公告
舟山市定海区人民政府关于省生态环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)整改情况公示

发布日期: 2019- 12- 31 浏览次数: 字体:[ ]

根据中央环境保护督察舟山市整改工作协调小组《关于印发〈省生态环境保护督察舟山市整改工作验收销号制度〉的通知》(〔2019〕19号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。 

省生态环境保护督察组反馈问题情况: 

中共舟山市委、舟山市人民政府关于印发《舟山市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》的通知(舟委发〔2019〕31号)第26项,国家发改委等六部委发布的《商品煤质量管理暂行办法》要求对煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。《2018舟山统计年鉴》显示。2017年舟山市规上工业企业的原煤消费量638万余吨,共涉及农副食品加工业、纺织业、化学原料和化学原料和化学制品制造业、电力、热力生产和供应业等14个行业,但2016年至2018年间,舟山市仅在2016年7月抽检了7家企业各1个批次的煤炭质量,未对煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。

整改目标:根据国家发改委等六部委发布的《商品煤质量管理暂行办法》,推进煤炭高效清洁利用,对我区煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。

整改时限:2019年9月底前

整改措施:

1、根据《商品煤质量管理暂行办法》和《舟山市商品煤质量管理暂行办法实施细则》,明确我区各部门工作职责与任务。

2、加强发改、环保、商务、市场监管等部门联动,推动煤炭质量监管生产、加工、储运、销售、使用各个环节全覆盖,摸底梳理全区煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业。

3、强化部门监督管理,部门各司其职,实行定期和不定期抽检制度;加强执法监督力度,加大执法检查频度,严厉查处违法违规行为,保障我区煤炭市场有序健康运行。

整改完成情况:

根据省生态环境保护督察反馈的意见,按照国家发改委等六部委发布的《商品煤质量管理暂行办法》和舟山市发改委《关于印发舟山市商品煤质量管理暂行办法实施细则的通知》要求,已完成整改工作。

一是明确“对我区煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理”的职责分工。定海区召开了由区发改革局牵头,区商务局、市生态环境局定海分局、市市场监督管理局定海分局等部门参加的定海区商品煤质量管理工作会议,会议主要贯彻落实省级生态环境保护督察反馈意见中提出的“未对煤炭生产、加工、储运、销售、使用分类管理”相关工作进行布置,进一步明确各部门的工作职责与任务。

二是摸清“我区煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业”基础。通过排摸,定海区现阶段没有煤炭生产、加工、储运相关企业,仅有涉及煤炭使用企业5家,主要以火电(热电)、化工、纺织行业为主;涉及煤炭销售企业2家(其中1家暂停经营)。

三是加强“对我区煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理”。委托第三方检测机构对涉及我区商品煤使用及销售的企业进行一批次检测,煤炭质量符合标准要求,后期将一年两次以上不定期对相关企业进行质量检测,巩固整改效果。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式舟山市定海区人民政府进行反馈。

公示时间:2019年12月31日至2020年1月9日,共7个工作日。 

受理部门:舟山市定海区人民政府。

联系电话:0580-2605933。

联系地址:舟山市定海区昌国路61号。

信息来源: 舟山定海区发改局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】
[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统