欢迎来到中国定海区水利围垦局网站!
当前位置:首页
> 区水利局 > 通知公告
舟山市定海区水利局关于下达2020年度取水计划指标的通知

发布日期: 2019- 12- 30 浏览次数: 字体:[ ]

各取水单位:                                               

为合理配置水资源,全面实行水资源总量控制、定额管理,根据《中华人民共和国水法》、《浙江省取水户年度取水计划管理规定》有关规定,已对各取水单位2020年度取水计划进行审核,现将核定的《定海区2020年度取水计划指标》下达给你们,望认真执行,具体要求通知如下:

一、严格取水计划管理,继续实行总量控制

取水单位用水计划一经下达,原则上年内不再进行调整,确实用水发生较大变化,需要调整取水计划指标的单位,应提供合理用水分析报告以及单位用水相关基础信息后,在每年6月30日前,经严格审定后方可批准。

二、加强逐月统计,严格执行超计划累进加价制度

取水单位要根据用水情况,在年计划总量范围内,合理取用水。对年度取水量超指标取水单位,按规定严格收取超计划累进加价费用:1、超过批准取水计划量不满20%的,对超过计划部分加收1倍的水资源费;2、超过批准取水计划量20%至40%的,对超过计划部分加收2倍的水资源费;3、超过批准取水计划量40%以上的,对超过计划部分加收3倍的水资源费。

同时,各取水单位要及时做好相关统计上报工作。

 

附件:定海区2020年度取水计划指标定海区2020年度取水计划指标.docx

 

信息来源: 区水利局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统