当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区金融办全力强化金融保障服务实体经济成效明显
发布日期:2019-12-03信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

一是探索企业多元化融资模式。积极引导辖内优质企业进行股权融资,推动易航海实现股权融资2000万元,公司总体估值现已达2亿元,较去年同期翻一番。引导海洋租赁继续发行资产支持专项计划,目前新一期ABS已获批,总规模达4.9亿元。二是推动“续贷通2.0”深入企业。通过负面清单的形式扩大金融产品覆盖面,实行年审报备制,简化审批和操作流程的同时不增加额外费用。截至10月底,已将821家民营及小微企业列入白名单,涉及贷款金额42亿元,直接为小微企业主减轻转贷成本960余万元。三是开展非法集资陈案处置行动。及时完成陈案司法审结和资金清退工作,将尚未了结案件纳入非法集资陈案清单。目前已梳理辖内非法集资类陈案34起,并掌握案件涉案金额、人数等初步数据。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口