当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
环南街道深入学习党的十九届四中全会精神

为深入学习党的十九届四中全会精神,12月12日晚,环南街道组织召开党的十九届四中全会精神学习会,邀请舟山市委党校副教授汪善翔上党课,街道党政人大班子成员、全体机关干部参会。

汪善翔教授以《筑牢“中国之治”的制度根基》为题,对党的十九届四中全会精神进行了全面深刻的阐释。

一、充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系治理能力现代化的背景意义;

二、深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;

三、全面把握坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系治理能力现代化的战略部署。

汪教授的讲课立意高、寓意深,语言生动活泼,同时结合实际案例,对我们的工作实际具有很强的指导意义。

会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,具有开创性、里程碑意义。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。

街道全体机关干部要全面把握全会精神实质,原原本本看,认认真真学,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学深学透,学以致用,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。同时,深入落实全会精神,加强街道自身治理体系和治理能力建设。下一步,街道将围绕定海花园式国际人文港城建设和活力滨海湾区建设总目标,在党的建设、干部管理、廉洁自律等方面出台一系列新的制度规定,切实改善工作作风,提高为民办事效率,展现新担当、实现新作为,确保全会各项决策部署落地落实。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统