当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区交通运输局有序推进老旧营运车辆淘汰补助工作
发布日期:2019-12-02信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

根据省、市部署,我区2019-2020年淘汰任务为1082辆,占全市任务的54%,为全市最多,集装箱车辆占比达70%以上。一是加强宣传引导。召开重点企业推进动员工作会,联系集装箱协会,结合日常入户检查,做好淘汰车辆车主的劝导和宣传动员工作更新政策的宣传解读,并通过QQ、微信工作群,为车主答疑解惑,确保企业应知尽知,提高淘汰更新高排放车辆的自觉性。二是建立联动机制。组建由该局牵头,区财政局、区商务局等部门在内的工作专班,落实部门责任,保障必要的人力、物力、财力。建立老旧营运车辆核查工作群,细化工作方案,完善工作流程,稳步推进老旧营运车辆淘汰工作。9月以来,已淘汰补助老旧营运车辆271辆,完成今年任务的64%。三是提供便捷服务。在做好申请补助车辆信息核对、道路运输证注销等工作的基础上,精准提供便捷后台服务。对申请淘汰补助时缺少的材料,通过提供自助查询程序、核查工作群和线上流转证明材料等途径,让车主应补尽补。 截至目前,共为29位车主提供《道路运输证》遗失证明,添加10辆淘汰库遗漏数据。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口