当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
环南街道打造 “红色同舟”大党委凝聚基层共建力量
发布日期:2019-12-02信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

2018年以来,该街道以社区为单位,整合基层组织和服务资源,健全管理、运行和服务机制,成功打造“红色同舟”大党委特色党建品牌,实现党建强、服务强。一是建立“1+X”组织模式。以社区为核心,将辖区内企事业单位党组织,非公企业党组织,社区特色行业支部成员单位纳入大党委组织。推选具有一定影响力且热心社区事务的党员,作为社区大党委组织领导班子兼职委员。目前,社区大党委共有兼职委员5名,共建单位4家,覆盖银行、医院、学校等多行业。二是完善内部制度保障。根据社区的实际情况,明晰“大党委”权责,制定并完善社区大党委议事制度、承诺办结制度、工作例会制度等。同时,设立执行主席团,定期召开联席会,每月由一家成员单位作为轮值主席,负责共建活动。自大党委成立以来,共召开联席会议10次,解决问题50余件。三是共享阵地全面共建。在利用党组织办公活动场所召开大党委各类会议,举办培训班的基础上,以人民南路红色一条街为主,挑选区中心医院、凯尔顿大酒店、廷佐小学等有条件的单位设置活动平台,对党员职工、辖区商户开展主题党课教育和职业规划、技术技能等培训。目前,已累计开展培训3次,受益群众6000余人次。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口