当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
侯富光在白泉干览 督查创城工作时强调 紧盯薄弱环节全力补齐短板
发布日期:2019-11-08信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

11月6日下午,区委副书记、区长侯富光到白泉镇、干览镇督查全国文明城市创建工作。侯富光强调,要进一步提高思想认识,紧盯薄弱环节,结合主题教育加快落实整改农村全国文明城市创建工作中存在的重点、难点问题,全力补齐短板,推动全国文明城市创建工作取得实效。

侯富光一行先后到白泉镇河东村、集镇区、繁强村,干览镇社会治安综合治理中心、便民服务中心、西码头村等地,重点督查了集中居住区、主要道路、农贸市场、便民服务场所的环境卫生、公共设施等环节。对督查中存在的问题,侯富光要求属地镇和行政村要严格对照相关要求,加快推进对集中居住区环境卫生秩序、公共绿化带破损修复、农贸市场经营秩序等方面存在问题的整改,并确保尽快整改到位。

侯富光强调,今年的全国文明城市创建已进入最后的冲刺阶段,各地各部门要振奋精神、保持警醒,坚决克服麻痹大意思想,不折不扣抓好各项全国文明城市创建工作开展。要争分夺秒,狠抓责任到位、工作落实,加密巡查频次、加大督查力度,紧盯动态性问题,及时查漏补缺。要以问题为导向,逐条对照测评体系和标准,以“零容忍”的态度,进一步加大整改力度,下大力气清除各类顽疾,重点加快全国文明城市创建工作中存在的杂物乱堆放、公共绿化带种菜等共性问题和环境卫生等薄弱环节的整改落实。要坚持常抓不懈,各镇(街道)和行政村要切实提高管理水平,增强创城力量,建立有效的长效管控机制,防止整改问题反弹,推动全国文明城市创建工作取得实效。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口