当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区纪委区监委积极探索“计大工”工程规范化管理
发布日期:2019-11-07信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

“计大工”是指对村级房屋、道路、水利、路灯、自来水、排污、绿化等小额工程项目,由村集体出资,自行采购材料,组织人员施工的工程建设模式。区纪委区监委围绕“清廉村居”建设目标,针对“计大工”存在管理模式不一、资金额度不等、材料采购有廉政风险等短板,以完善制度、优化流程、动态监管为突破口,对各镇(街道)采用“计大工”模式实施的村级小额工程项目全程管控。今年5月,将岑港街道作为试点,针对总建设额度5万元以下的小额工程项目,出台《岑港街道村级小额工程项目管理办法》,对项目前期酝酿、材料和人工比选、工程质量监督、记工账等有潜在廉政风险的重点环节全链条监管。自该办法实施以来,项目实施工期缩短约10%,节约资金10%以上。下步,将总结梳理优秀合理的经验做法,形成一套可推广、可复制的小额工程建设样板。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口