当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
首届药械监管技术比武落幕
发布日期:2019-11-07信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

全区首届药械监管技术比武暨新修订《药品管理法》宣贯活动日前落幕,6支队伍参加比武,全区药械监管人员、药品经营使用单位代表及相关单位等近200人观摩。据了解,这是我区全面提升分局药械监管人员的业务素质,努力打造药械监管铁军的一次“大练兵”。

此次比武采用知识竞赛和现场重要影片识别为主,重点围绕日常监管和办案需要接触的内容,分基础知识和基本技能两大块,知识点涵盖零售药店、医疗器械经营企业、医疗机构等。在检验基础知识的基础上,此次比武还增加部分实操题,培养工作人员实际操作能力和技能的准确性、规范性和熟练性。同时,活动还安排了大量的互动题,内容多为日常经营中常见问题,结合了当下执业药师挂证、电子处方操作流程及群众反映较多的含麻黄碱复方制剂实名登记等情况。

“因为新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》将于12月1日实施,为了让药械监管人员和经营者能尽快熟悉,本次比武内容还大量融入了这两部新法的有关内容。”据市市场监管局定海分局相关负责人介绍,在新法实施之前,还将对药械监管人员和经营者做一次全面的梳理,内容涉及药品定义、假劣药范围、各类处罚幅度,以及《疫苗管理法》中的各项关键性规定等。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口