当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
共筑反走私防线 我区集中开展反走私宣传日活动
发布日期:2019-11-07信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

区反走私办日前联合各镇街道在全区范围内集中开展反走私宣传日活动,进一步增强市民反走私意识,营造全民参与反走私的良好社会氛围。

“其实走私不仅有化妆品、奢侈品,和我们息息相关的大米、成品油、冻肉都是走私的‘常客’,如果你们在生活中有类似的发现,可以拨打‘110’或‘95110’向我们举报……”在环南街道民间码头,工作人员耐心的解释,让市民蔡先生对走私有了新的认识。除了现场一对一解释,工作人员还通过图片展览、张贴横幅、发放宣传页等形式,向市民宣传反走私法律法规等内容,通过实际案例深入浅出地讲解走私活动的违法性和危害性,教育市民遵纪守法。

今年以来,区反走私办充分运用宣传窗、LED屏、手机短信等各类载体,深入开展并扩大反走私“三进一上”“进村入企”等宣传活动,提高群众反走私意识,并邀请专业部门宣教人员到各镇街道进行巡回宣讲,全方位筑起全民反走私立体防线。同时,区反走私办还落实“一点一策”防控措施,通过排摸走访,实地踏勘全区183处码头、滩涂、岙口等风险点位,对全区重点码头启动视频监控建设工作。

目前全区44个点位的视频监控已全部投入,由各镇街道落实值班人员,24小时不间断查看视频。同时加强反走私巡查、设卡检查工作,加强对辖区内码头、油库、冻库、船舶修造厂等周边场所的巡查。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口