当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区交通运输局“剑指”无证网约车力保客运市场稳定
发布日期:2019-11-29信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

一是增设直达班车。在海丰码头至宁波、至市汽车客运中心的班车、公交均开通的基础上,再增设一列班车将末班车延迟至18:30,对接海丰码头最后一班轮渡,缓解长、短途陆路交通不便,遏制非法营运网约车野蛮生长。二是突出重点区域监管。以海丰、三江码头等客运站点为重点区域,坚持日常监管与突击检查相结合。开展错峰执法、节假日突击检查等整治行动,结合群众举报,严厉查处非法营运行为。11月以来,已在凯虹广场等地查获非法经营网约车11辆。三是倒逼营运主体规范经营。落实企业主体责任,定岗定人落实安全生产责任。同时,强化对网约车驾驶员的安全监管,从资格背景审查、证件管理、技能培训、行为约束等方面严加把控。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口