当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区开展低洼区升级改造强化城区防洪排涝能力
发布日期:2019-11-28信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

为补齐我区城区管网设施老旧、管径过小、雨污合流、易引起内涝等短板,自9月起,区综合行政执法局通过抬高路基、铺设管道、拓宽明沟、疏通暗渠等改造对城区低洼区实施防洪排涝改造提升工程。期间,成立由该局领导班子带队的项目专班,实行每周碰头会制度统筹改造部署,讨论解决工程推进中重难点问题。同时,联合辖区街道进行实地勘察和方案论证,确定对双洋路、潘阳山路等15条道路和城市新境、桔园南区等14个小区进行一点一策改造。通过重新规整低洼区雨污管网,确保只让雨水通往护城河,缓解城区在遭受强降雨时出现内涝的同时保护河道生态。该项目计划总投资800万元,目前已完成低洼点位改造11处,预计年底可完成升级25处。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口