当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
冷空气频繁影响我区 本周多大风和阴雨寡照天气
发布日期:2019-11-28信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

从区气象部门了解,新一波冷空气今天抵达,给我区带来大风天气。随后,本周日还将有一波冷空气影响我区,本周多大风和阴雨寡照天气。

本周一的冷空气“劲道”十足,最低气温9.2℃,最高气温仅12.2℃,不少市民感觉一秒入“冬”。至于我区是否已入冬,区气象部门相关专家解释,气象学意义上入冬,是连续5天日平均气温低于10℃且后续天气稳定。根据这一标准,目前我区入冬条件尚未达标,我区常年入冬时间为12月9日。据区气象部门预测,今天我区受海上波动和冷空气共同影响,定海海域有8~9级大风,明天傍晚起风力减弱到7~8级,今明两天以阴雨天气为主。随着第二波冷空气影响的结束,11月29日、30日天气短暂转好。12月1日,我区将再次受到冷空气的影响,定海海域有8至9级大风。此外,本周我区气温较低,今天到12月1日,最低气温在10℃至13℃,最高气温在15℃至18℃。

专家提醒,秋冬过渡时期,市民需更加注意天气变化,及时防风御寒。对于时有出现的大风天气,相关部门和市民还要注意大风对海上交通、出海船只、渔农业设施等的影响。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口