当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
我区猪肉价格止涨回落
发布日期:2019-11-28信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

猪肉是市民餐桌肉类的主选,今年上半年全国猪肉价格的一路上涨,让市民直呼“吃不起”。经过近半年的价格上涨后,目前我区猪肉价格止涨回落,猪肉销量开始明显上升。

在北门菜场,价格显示屏上猪肉价格的下降箭头吸引了不少市民的目光。猪肉摊位前,问价买肉的市民络绎不绝。猪肉摊经营户林师傅告诉记者,五花肉每公斤零售价56元,后腿肉、排骨、猪蹄和大排每公斤零售价50元左右,降幅均为每公斤10元左右。此外,在舟山菜篮子直供店,不少市民趁着猪肉价格回落前来采购。

据了解,全国10月份能繁母猪存栏环比已经止跌回升,生猪存栏环比降幅明显收窄。年底前生猪产能有望实现探底回升,市场供应将逐步增加,明年有望基本恢复到正常水平。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口