当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区消防大队加强技术对接促消防审批职能顺利移交
发布日期:2019-11-27信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

为顺利移交消防设计审查与验收职能至住建部门,帮助住建部门进一步理顺权责关系,解决技术力量不足等难题,该单位主动靠前对接,建立完善各项联合工作机制。一是建立技术交流平台。统一技术操作规范,建立工作例会制度,定期开展专业性的技术探讨。部门间建立业务交流微信群,实时交流解答业务操作过程中遇到的技术问题,现有固定群成员10人。二是建立信息互通机制。对于职能移交期间未能顾及的检查疏漏,与区住建局做到互通有无,开放历史档案互相查阅,为审批和检查提供方便。三是建立联合审批工作机制。将消防部门的开业消防安全检查和住建部门的工程项目消防验收工作相结合,对KTV、宾馆、饭店等一定规模的公众聚集场所联合开展审批,2项审批1次即可办结。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口