欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
北蝉中心小学党支部:不忘初心追寻红色印记,牢记使命传承革命精神单击此处添加标题

发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也为深入开展“不忘初心,牢记使命“主题教育,落实“大学习、深调研、真落实”的要求,进一步增强党员“四个意识”,缅怀红色革命精神,宣扬艰苦奋斗的创业精神,不断提高支部的凝聚力、战斗力和号召力。近日,北蝉中心小学全体党员同志到岱山盐民运动纪念红色教育基地参观学习,不忘初心追寻红色印记,牢记使命传承革命精神。

岱山盐民运动纪念红色基地将金维映史记陈列室、东沙革命史记陈列室、盐民运动纪念馆等十个红色教育阵地连点成线,为党员干部提供生动题材,打造具有示范引领作用和生动教育意义的红色教育基地。为“四个舟山“建设注入强大的精神力量。

在金维映史迹陈列室,党员们通过观看纪录片和讲解员解说,重温了那段红色岁月,对金维映烈士从一个海岛女儿,成长为一名共产主义战士的历程有了更深层次的了解。在纪念馆前,党员们重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

在东沙社区文化礼堂,党员们感受到了非遗文化的魅力。渔绳结是渔民在长期的生产、生活中为了有利于作业,凭借他们的聪明才智创造出来的由绳子系出的各种各样的结,世代沿袭,已被列为浙江省非物质文化遗产项目。舟山的渔绳结,千缠万绕诉说渔民美好故事,通过学打渔绳结,使党员们感受到了渔民们靠勤劳双手创造幸福美好生活的愿望。

通过本次主题党日活动,党员们感受到英雄先烈在那段峥嵘岁月里,不怕牺牲,勇于奉献的精神,进一步认识了“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵。大家纷纷表示:一定要牢记入党誓言,履行党的使命,积极发挥先锋模范作用,做一名新时代“让党放心、让人民满意”的合格党员。

 


 


 


 

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统