欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
舟山市定海区教育局组织开展“追寻红色记忆”主题党日活动

发布日期:2019-10-23 浏览次数: 字体:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月23日上午,舟山市定海区教育局组织开展了“追寻红色记忆”主题党日活动,局机关党支部和部分直属单位党组织近60名党员参加了本次活动。

全体党员首先参观了“辉煌中国 奋进舟山-纪念新中国成立七十周年图片展”,从一张张图片中感知中华人民共和国成立70年来尤其是改革开放40周年来,在我们的国家和我们生活的城市所发生的巨大变化,取得的一系列举世瞩目的伟大成就。

然后,全体党员参观了中共定海县工委旧址。这是抗日战争中期的一个党支部旧址,被列为舟山市爱国主义教育基地。列馆中陈列了一系列抗日战争时期的珍贵照片、文件、文物,见证了定海抗日战争的历史。全体党员还在宣誓碑前重温了入党誓词。

最后参观的是舟山市公安局政治生活馆。该馆于2019年6月竣工启用,总面积1700平方米,由党建馆、警史馆、生活馆三个部分组成。党建馆分为党誓厅、党史厅、党示厅、党事厅、党视厅;警史馆记录了舟山公安70年的发展历史;生活馆,即民警之家,以做实做强“暖警”工程为目标,建成了文化展示区、党员书屋、亲子活动区、心理减压室、母婴室等多个功能区。政治生活馆在全市政法系统尚属首家。

全体党员一致认为,本次“追寻红色记忆”主题党日活动时间安排紧凑,内容丰富,有助于大家进一步理解和掌握了中国共产党的发展历史,尤其是中国共产党在舟山的革命和建设史。大家在“忆往昔峥嵘岁月,看今朝锦绣山河”的同时,进一步树立了“四个意识”,增强了“四个自信”,坚定了“两个维护”;纷纷表示:作为一名共产党员,作为一名一名机关干部,一定要立足自身岗位强责任、担使命,为定海教育发展和花园式国际人文港城建设贡献自己的智慧和力量。

 


 


 


 


 

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统