当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
白泉镇成立全市首个农村青年人才党支部
发布日期:2019-01-07信息来源:白泉镇字号:[ ] 色调调节:

    为有效解决基层党组织活力不强、村级后备干部储备不足、乡镇人才流失严重等问题,1月3日该镇成立农村青年人才党支部,覆盖全镇14个社区村和各“两新”组织,是专门负责农村青年人才党员发展工作的专业实体型党支部。支部以返乡大中专毕业生、致富能手、专业合作组织成员、白泉籍创业人才等群体中的优秀青年为重点,对镇辖区内和白泉籍创业的青年人才进行全面摸底梳理,同时建立青年人才信息库,从信息库中遴选思想好、能力强、有担当、讲奉献的优秀青年人才,作为重点培养对象。目前,青年人才党支部已有党员15名,并组织6名具有较高技能职称、专业领域能力和创业致富经验的青年党员与人才库中优秀人才签订培养结对协议。下一步,该镇将依托青年人才党支部,搭建青年综合服务平台,实施成长培养计划,积极吸纳返乡青年和经济能人回乡创业,打通服务青年“最后一公里”。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口