当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
定海消防救援大队授衔和换装仪式举行
发布日期:2019-01-04信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

定海消防救援大队授衔和换装仪式1月3日下午举行。仪式在国歌声中启动,在宣读授予消防救援衔命令后,定海消防救援大队全体指战员身着新装、肩配新衔,进行了庄严宣誓。区委副书记、区长侯富光出席仪式并讲话。

  侯富光代表区委区政府对长期奋战在消防救援一线的消防指战员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,对定海消防救援大队正式组建表示热烈祝贺。他说,多年以来,定海消防大队面对各类急难险重任务,坚持闻警即动、有警即出、冲锋在前、不畏艰险,始终奋战在人民群众最需要的地方,为维护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动经济社会健康发展作出了突出贡献。

  侯富光指出,定海消防救援大队全体指战员必须做到四个始终,始终做到讲政治、听指挥,牢牢把握政治建队的根本方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“两个维护”,满怀激情投身应急管理事业;要始终做到讲纪律、守规矩,坚持纪律部队建设标准,充分发挥职业制和纪律队伍的体制优势,为有效履行职责使命提供坚强的纪律作风保证; 要始终做到讲奉献、敢担当,积极适应“全灾种”“大应急”形势任务要求,紧贴定海实际,时刻保持应急状态,并练就科学高效、专业精准的过硬本领,按照国家队、主力军建设标准,推动队伍升级;要始终做到讲宗旨、重服务,坚持人民消防为人民,不断改革完善监管服务模式,始终保持英勇顽强、快速反应的战备状态,树立起新时代定海消防救援大队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好形象。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口