欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
“辞旧迎新,传承共进”——定海七中开展迎新年趣味活动

发布日期:2019-01-31 浏览次数: 字体:[ ]

为辞旧迎新,放松心情,体验团队协作,更好地展示教职工风采;加强教职工之间的相互交流与合作,增进感情。定海七中工会于127日下午组织教职工举行了“辞旧迎新,传承共进”迎新年趣味活动。

本次迎新年趣味活动内容新颖,体验性强。分为两个项目,一是小组集体项目“协力前行”,以2个平行班级任教的5个学科老师为一组合,骑在充气圆柱形的塑胶器材上,向前快走50米距离,用时少者为胜。二是两人组合项目“抛绣球”,两人自由组合(至少一人为女性),一人完成抛掷10个垒球,一人距离抛球者10米处,用纸篓在1米圈内接垒球,进球多者为胜,进球数一样则用时少者为胜。

虽然天气有些寒冷,但操场上热火朝天,热闹非凡。全校教职工们踊跃参与,热情高涨。比赛开始前,大家集中听取了工会主席李灏平老师的讲解,明确了比赛规则。“协力前行”充满了挑战性,考验着5位老师之间的默契和团队合作精神。配合默契的团队很有节奏感,快速到达终点,观看的老师笑声此起彼伏,场面十分热闹。而“抛绣球”,则是技术和默契的双配合,参赛选手需要良好的心里素质。比赛中,队友们都拿出了最佳的状态,当神队友取得了优异的成绩时,叫好声汇成一片,大家都沉浸在趣味运动的兴奋与快乐中。

本次趣味活动,促进了老师们的身心健康,推进了和谐校园的建设。充分展现了七中教师朝气蓬勃、积极向上,勇往直前的精神风貌,同时也感悟了教师之间协作的重要性,有利于今后工作的开展。

 

 

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统