当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
白泉镇成立全市首个镇(街道)青年人才党支部
发布日期:2019-01-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

为提高农村青年人才入党积极性,优化党员队伍结构,白泉镇青年人才党支部日前成立,这也是全市首个镇(街道)青年人才党支部。

  据了解,白泉镇青年人才党支部隶属白泉镇党委直属管理,共有成员15人。今后该党支部将着力破解农村青年党员发展难、村级后备干部培养难、青年党员作用发挥难的“三难”困境,教育、培养、使用一批青年人才,为基层党组织增添活力。同时,做好农村青年党员的发展工作,广泛开展实用技能培训和创新创业辅导,不断增强农村青年人才政治理论素养和致富带富能力。

  成立仪式上,白泉镇党委还宣布了“青年优师”聘用人员名单。由白泉镇党委聘请各行业各领域突出的具有一定代表性的青年党员作为青年人才的导师,实现培养对象“一对一传帮带”,促进青年人才能力提升。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口