当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
我区4家绿色矿山企业达到国家级“绿色矿山”入库要求
发布日期:2019-01-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

去年以来,我区积极推进绿色矿山创建工作,成效显著。截至目前,全区已有4家矿山企业达到国家级“绿色矿山”入库要求,数量居全市之首。

  据了解,国家级“绿色矿山”入库的要求主要包括依法办矿、规范管理、资源综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、社区和谐、企业文化等九大方面。去年以来,市国土局定海分局积极推进绿色矿山建设,以优化矿业布局、促进矿业转型升级为目标,深入矿山企业主动服务,与企业探讨建设方向,指导企业边坡复绿,取得了显著成效。截至目前,金塘镇大浦社区西山岗普通建筑用石料(凝灰岩)矿、马岙街道三星社区古德岭建筑用石料(凝灰岩)矿、小沙街道增辉社区炮台岗工程矿、环南街道千岛社区冷坑山建筑用石料(凝灰岩)矿等4家矿山企业达到国家级“绿色矿山”入库要求。该分局将对这4家绿色矿山进行复查和监管,同时,邀请第三方技术单位加大对未达到国家级“绿色矿山”入库要求及正在创建的矿山企业进行技术指导,力争全区所有经营性矿山都达到国家级“绿色矿山”标准。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口