当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
区安监局持续推进职业卫生基础建设达标工作
发布日期:2019-01-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

去年以来,区安监局围绕“职业健康执法年”活动,持续推进职业卫生基础建设达标工作。目前,全区已有53家企业达标。

  去年以来,区安监局对各类企业实施了精细化监管、“双随机”检查等,对船舶修造、危险化学品、非煤矿山、砖瓦建材、水泥制造等行业进行重点监管,从源头上消除或降低职业病危害因素。同时,开展《职业病防治法》宣传周、职业病防治知识竞赛等活动,取得了良好的宣传效果。

  此外,该局还排查了职业病危害的行业、岗位、接触人群分布等基础信息,完善“一企一档”,并推动工作场所职业危害申报。该局还将利用座谈交流、实地观摩等多种方式,发挥好“示范单位”的典型引领作用,以点带面,全面提升全区职业卫生工作水平。                        

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口