当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区对标整改严格规范交通劝导志愿服务
发布日期:2018-09-07信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

    一是专题会议协调推进。区创建办、团区委和路口责任单位参会,通报存在问题,研究商议印发《关于深化定海城区路口交通劝导集中行动的通知》,要求各责任单位严格按通知内容予以落实。二是提升志愿服务质量。调整交通劝导的时间和人员,将早高峰交通劝导时间提前至7:00,每个路口志愿者人数从1人增至4人。严格要求志愿者对照执行市“志愿服务10条标准”和《学雷锋志愿服务站(点)检查标准对照表》,高标准开展文明劝导。三是强化志愿服务保障。强化业务培训,由交通劝导所涉23家单位分发“文明交通劝导志愿服务小贴士”,准确传达文明用语等规范事项至每位志愿服务者。严格责任追究,由团区委、定海交警大队每周开展督查,不定期检查上岗劝导情况,对存在的突出问题,一经发现立刻通报志愿者所在单位。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口