当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区城市管理局全面加强犬类管控破解狗患扰民问题
发布日期:2018-09-07信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

    近期,针对城区狗患扰民突出问题,该局在原先蹲点收容流浪犬基础上,成立由城管辅助搜犬队、专业捕犬队组成的专项整治小组,重点锁定白虎山路、解放西路、兴舟大道等路段及拆迁区块,在城区各街道轮流蹲点,强化清晨与夜间的犬类管控,实施强力巡查与抓捕,并加大对不文明遛犬行为的行政处罚力度。督促公园管理单位切实履行管理职责,劝导制止遛犬不牵绳、大型犬不戴口罩等行为;组织志愿者开展文明养犬宣传教育活动,在城区主要道路、公园、广场发放文明养犬通告。自8月下旬以来,已抓捕犬类50余只,对不文明养犬行为立案7起,共罚款3100元,劝导教育不文明养犬行为400余次,发放文明养犬通告1000余份。下步将继续补充完善海山、海滨公园和文化广场警示标识,积极会同公安部门对不文明养犬行为从重从严管理。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口