当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
全区基础教育发展大会举行 庄继艳出席并讲话
发布日期:2018-09-07信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

全区基础教育发展大会9月6日下午在舟山市艺术剧院举行。区委书记庄继艳在会上强调,要牢固树立教育优先发展的鲜明导向,始终形成尊师重教的良好氛围,自觉扛起推动新时代定海基础教育高水平现代化发展的历史重任,把“学在定海”打造成为花园式国际人文港城建设的一张金名片。区委副书记、区长侯富光主持会议,区领导余河通、车志宽、张捷等出席会议。

  庄继艳指出,近年来,定海从省级教育强县、全国义务教育发展基本均衡区再到浙江省教育现代化基本达标区,全区教育质量始终保持全市前列,教师队伍素质稳步提升,办学条件得到明显改善,教育优先发展保障有力。面对新形势新要求新体制,要坚定信心、保持清醒,准确把握定海基础教育发展现状,认真对标查摆定海基础教育发展存在的短板和不足,进一步增强新形势下砥砺奋进再出发的紧迫感。

  庄继艳强调,教育是促进民族进步的根本事业,是决定城市未来的核心要素,是关乎人心向背的最大民生。要深刻把握教育的极端重要性,以更高站位担当起新时代定海教育发展重任。进入新时代,更要时刻牢记,教育工作只能加强不能削弱,推进新时代定海教育发展,重任在肩,责无旁贷。

  庄继艳要求,要全力以赴办好人民更加满意教育,建设基础教育优质区。要以砸锅卖铁的决心,加快补齐区域内的学校布局建设短板,加快优化学校布局、提高学校建设标准,加大投入建学校,引进社会资本到定海兴办学校和学前教育。要以实实在在的举措,培养打造一支口碑好、素质高的优秀教师队伍,打造高素质校长队伍、高素质班主任队伍和高素质骨干教师队伍。要以改革创新的勇气,不遗余力提高全区基础教育质量,坚持育德为先、深化课程改革、推进集团化办学。要以人人有责的共识,全面凝聚共同发展教育事业的强大合力,始终突出教育优先发展,全面形成尊师重教浓厚氛围,广泛动员社会各界支持教育,坚定扛起发展定海基础教育事业的重担,推动定海教育继往开来、再创辉煌。

  会议还通报表彰了各类先进,区优秀班主任代表、学校校长代表等作交流发言。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口