当前位置:
首页
> 互动交流 > 政务微信广场 > 微信精选
 
【男子沉迷网络赌博,将电瓶车卖出又偷回“赚”赌资】
发布日期:2018-09-03信息来源:区公安分局字号:[ ] 色调调节:

    最近,金塘派出所成功破获一起连续盗窃电动自行车案件。本地男子周某今年40岁,近几年因沉迷于网络赌博,把自己的大部分工资都投入了这个“无底洞”。8月份时周某手头比较紧了,就想把自己的电瓶车卖掉换点钱。8月15日,周某把电瓶车卖给家附近的一家电瓶车店。事后,周某的妻子总是问他电瓶车哪去了,周某就决定把车子赎回来。8月22日周某准备去赎车,但不巧的是当天那家电瓶车店没开,周某就在街上闲逛,走着走着就到一家网吧去了,结果可想而知,他把赎车的钱输掉了。周某突然间冒出想去偷这辆电瓶车的念头。于是周某立马去店里用备用钥匙把自己的电瓶车偷走了。这时候,周某眼珠子一转,又想到可以把这电瓶车卖给朋友来“回笼资金”,但周某知道,电瓶车上有防盗登记会被追踪到,于是他把追踪器拆掉了,直接骑到朋友家里,对朋友说“这车1000元卖给你要不要?”这个朋友没问车怎么来的,就同意了。周某拿了钱又跑到网吧里,1000元钱还没捂热就又输掉了,这时的周某居然又打起“把电瓶车偷回去“的主意。第二天晚上,周某来到那个朋友家,恰巧朋友家里没人,电瓶车就停放在一楼客厅,门也没锁,就利用备用钥匙将电瓶车轻松地骑走了。8月24日上午,周某又故技重施,将电瓶车以1000元的价格卖给一个饭店老板娘,卖完他就逃往宁波,之后又在网吧将这1000元的“赃款”“挥霍”光了。8月27日晚,金塘派出所民警在宁波将嫌疑人周某抓获,目前周某已被刑拘。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口