欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
市人大常委会调研定海区义务教育均衡发展情况

发布日期:2018-09-29 浏览次数:字体:[ ]

9月28日上午,舟山市人大常委会教科文卫专委会调研组在市人大常委会副主任钱军的带领下到我区调研义务教育均衡发展情况。定海区人大常委会副主任王华杰、区人民政府副区长徐峻峰,区教育局局长鲍治杰、副局长胡斌等陪同调研。

徐峻峰副区长从统筹教育规划,推进义务教育布局均衡发展;优化教师结构,促进义务教育师资均衡发展;推进内涵发展,提高义务教育优质均衡发展和关注特殊群体,保障特殊儿童受教均衡发展等方面对我区义务教育均衡发展的主要做法与成效作情况汇报。鲍治杰局长就目前推进义务教育均衡发展中的工作困难和下步努力方向作简单汇报。

钱军副主任充分肯定了我区在推进义务教育均衡发展方面所做的努力和取得的成绩,对我区有效利用老城区有限的空间实施校园扩建工程,探索出了解决老城区学校用地不足问题的新路径给予了高度评价。钱军副主任指出,教育是最大的民生,要以“办好人民满意的教育”为原则,扎实服务意识,谋求更大的进步,发挥有力的区域示范作用。钱军副主任提出,要抓住机遇,客观正视困难和问题,做到知难而进;要科学规划,结合新一轮城市发展,加快落实教育布局规划;要重视内涵建设,抓好校长、骨干教师和教师三支队伍,提升师资队伍建设实效。

调研组一行还实地察看了育才学校、亲亲幼儿园和岑港成人学校的校园基础设施建设,详细了解校(园)文化建设、教师队伍建设和教育教学等情况。

教育信息中心




 

 



 

信息来源:区教育局
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统