当前位置:
首页
> 信息公开 > 法规文件 > 镇(街道)部门文件
 
中共舟山市定海区纪委、区监委派驻定海区教育局纪检监察组关于开展中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知
发布日期:2018-09-29信息来源:区教育局字号:[ ] 色调调节:

各中小学、幼儿园、直属事业单位和机关各科室:

在中秋、国庆“双节”期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保廉洁过节,根据《中共舟山市定海区纪委办公室关于开展中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》要求,结合我区教育系统“清廉教育”工作开展,现将有关要求通知如下:

一、加强监管教育

各中小学、幼儿园(单位)党组织要强化对党员干部的教育监督和管理,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,进一步提升政治站位,教育党员不踩“红线”,不碰“高压线”,把思想统一到贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定精神上来。

要紧盯节日重要时间节点,扎实做好廉洁教育和监督工作,把好“廉洁关”,谨防“节日病”,正风肃纪,防止“四风”反弹和变异。要通过廉政谈话、警示教育、以案促改等方式,及时提醒,及时要求,引导党员干部远离纪律红线,培养节俭文明廉洁过节的意识。领导干部要以身作则,以上率下,带头执行各项纪律,带头抵制不良风气。

二、重申纪律规矩

严禁违反规定滥发津补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办各种形式的庆祝活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买节礼;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等“帮圈文化”活动。

三、严格问责机制

各中小学幼儿园(单位)党组织和纪检部门要切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,把党风廉政建设的责任层层压实。加强监督检查,严肃执纪问责,持之以恒纠正“四风”。要坚决查究“错峰送礼”、电子红包、快递送礼及以各种名义套取资金用于吃喝送礼、在职工餐厅、内部食堂等公款吃喝等形形色色的隐形“四风”问题。区纪委、区监委派驻教育局纪检监察组于中秋、国庆期间在全区教育系统内组织监督检查,对“四风”问题突出的单位,实行“一案双查”, 严肃追究主体责任和监督责任。各中小学、幼儿园(单位)要高度重视,切实加强节日期间的廉洁自律工作,自觉维护教育系统风清气正的良好氛围。

 

  

 中共舟山市定海区纪委、区监委派驻舟山市定海区教育局纪检监察组                             

                                         2018年9月28日

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口