欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
双桥中心小学“点燃一盏心灯”过一个不一样的教师节

发布日期:2018-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

又是一年9月10日,双桥中心小学的老师们在这个节日用不一样的情怀过了一个别样的教师节。

10日下午,老师们按部就班上完课后,就聚在学校三楼会议室,开展了“点燃一盏心灯,传递温暖”的学习讨论会。老师们首先观看了“岳阳最美乡村教师”的周曼平28年无怨无悔的教书生涯,凭着对教师这份职业的热爱,她把学生看做自己的孩子,立志做有个情怀的教育人。老师们深深感受到教育本身是平凡的,但只要点燃我们的心灯,才能保持生活与工作的张力。

 接着开展了“向李芳同志学习专题研讨会”。通过PPT播放了李芳老师的感人事迹,向老师们介绍了她的感人事迹。全体老师被李芳老师那爱岗敬业、爱生如子、心怀大我、无私奉献、为人师表的品格风范所感动。全体教师以工会小组为单位交流自己的体会,写下自己的点滴感受:从对学生无私的爱到隐患排查保证安全,从李芳老师身上得到的精神上的滋养,从着眼于岗位精心做好本职工作,……老师们讨论得十分热烈,纷纷表示要树立崇高的职业理想,坚定教书育人信念,切实增强责任心和事业心,不断提高思想道德水平和教书育人能力,以更加振奋的精神投入到实际工作中去。

校长傅军做总结发言。他说:“李芳老师用她勇敢无畏的心锻造出不朽的师魂,用灿烂的生命铸就了一座巍峨的师德丰碑。我们要点燃一盏心灯,点燃人性的力量,传递温暖,才能奠定我们学生阳光人生的基础,这就是教师生命的价值。”

会后学校工会把学习李芳先进事迹与最受学生欢迎的“街道优秀教师”评选表彰活动与教师队伍建设相结合,更好地营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

 

 

 

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统