当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
“蓝剑3号”专项执法行动落幕
发布日期:2018-09-14信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

日前从市市场监管局定海分局了解到,为期4个月的“蓝剑3号”专项执法行动圆满落幕。

  “我们主要通过培训指导、多头监管、加大执法力度等措施,进一步落实企业特种设备安全主体责任,促进辖区内特种设备安全形势稳定良好。”据市市场监管局定海分局相关负责人介绍,专项执法行动期间,该局通过约谈区中心医院、华之友超市(定海店)等特种设备使用较多企业的负责人,将第一责任人义务落实到位,还通过建立微信群,构建线上指导、线下监管模式,加快推进特种设备使用安全管理分类评价工作,构建特种设备安全双重预防机制。同时,联合相关单位开展氨制冷企业安全操作培训会及安全生产月活动,提高相关企业落实安全生产责任的能力。

  在监管方面,该局组织专人在全面梳理到期或临期未检验的特种设备,在逐一核实特种设备使用状态的基础上,定期检查特种设备使用台账记录情况,做到长期、有效、规范,并呼吁市民加入其中,共同监督周边特种设备运行情况,将安全监管做到细节。同时,严厉打击使用超期未检、安全隐患超期未落实整改、经检验不合格、已经报废或国家命令淘汰,以及已报停的特种设备的违法行为,严肃查处造成人员伤亡事故的违法行为。据不完全统计,该专项执法行动共出动执法人员169人,检查企业267家,立案查处8起,罚没款5.84万元。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口