当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
6号高峰快线投入营运 法定工作日早晚高峰时段营运
发布日期:2018-09-14信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

为有效疏导定海城区、新城区域早晚高峰时段上下班客流,优化舟山本岛公交快线网络格局,舟山市公共交通有限责任公司于近日投运6号高峰快线,进一步缓解交通拥堵问题。

  6号高峰快线起点位于港务码头,途经将军桥、滕坑湾、海山公园、北园新村、合源新村、紫竹公寓(返回:紫竹长城)、昌洲花苑、海运学院、新城公交总站、绿城大酒店、银泰百货、邦泰城西门、新舟山医院、领城故事(中心幼儿园)、移动大楼,终点为舟山第一小学。全程19公里,历时45—50分种。家住合源新村的王女士在新城上班,平常她大多会选择乘坐37路公交车往返定海城区与新城之间,6号高峰快线的开通让她感觉更加方便。“37路公交车沿途停靠站点较多,特别在上下班高峰时段乘客也很多,6号高峰快线停靠站点少,可以节省不少时间。”

  据舟山市公共交通有限责任公司运营业务部相关负责人介绍,6号高峰快线线路走向在参考37路的基础上,减少了部分停靠站点,并对部分拥堵路段的站点进行调整,节省市民乘车时间。

  据悉,6号高峰快线票价实行2元每人次一票制,只在法定工作日早晚高峰时段营运,共投入运力2辆,发车时间港务码头为7:20、7:30,舟山第一小学为17:30、17:40。舟山市公共交通有限责任公司还将对班次、发班时间等进行微调,让更多市民享受到便利。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口