当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
环南合力整治城市“顽疾”
发布日期:2018-09-13信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

“牛皮癣”、流动摊贩、“僵尸车”……面对城市“顽疾”,环南街道近日多措并举,组织党员干部、辖区志愿者等掀起了整治“顽疾”的热潮。

  辖区各社区联合区城市管理局环南执法中队执法人员、志愿者集中整治了辖区存在的环境卫生、车辆乱停放、楼道“牛皮癣”等问题。同时,各社区还开展了入户调查活动,向居民宣传全国文明城市创建知识,询问对创城工作的意见,并发放《舟山市民文明手册》。自开展创城工作以来,该街道累计新增公益广告牌1685块,清理垃圾214处,拆除私搭乱建10处,拆除雨棚74个,划定非机动车车位232处。

  据环南街道党工委委员余贵梅介绍,为更好地推进创城工作,畅通广大群众参与渠道,该街道还通过12345热线平台、“平安通”、“平安浙江”APP等渠道收集民意,根据事项类别及时分派给相关责任单位办理,通过受理、交办、执行、督办、反馈一系列流程及时处理群众反映的诉求问题。目前,该街道已接收并办结群众反映事件1137件,其中综治方面占5.15%、市场监管占4.52%、综合执法占71.18%、便民服务占19.15%。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口