当前位置:
首页
> 定海发布 > 部门动态
 
东山地块安置项目办理完结建设工程规划许可证
发布日期:2018-09-12信息来源:区规划分局字号:[ ] 色调调节:

   舟山市定海城区建设开发有限公司东山地块安置项目已于近日办理完结建设工程规划许可证。

   该项目位于定海区环南街道,项目总用地面积7223㎡,净用地面积6831㎡,总建筑面积15221.7㎡,包括多层住宅5幢及相关配套。小区内设置环形道路,建立自身的交通完整性。在小区内形成最大面积的集中绿化公园,确立小区的品质。

   考虑合理的规划要求,在南侧设置小区入口,利用轴线基本对称的美学手法为指引布置建筑体,并以此建立小区的半环形道路。为避免对城市空间产生压迫感,小区内部空间有足够的日照通风,设计为底部架空的多层住宅,与周围的建筑更好的融合。

   小区最大的景观中心是以主干道为轴线的景观.景观轴以小区入口为开端,路尽端的水景成为景观的对景。景观轴上以行道树及硬铺装为主;周边围墙部分以高大乔木为背景,辅以攀爬植物形成绿墙,达到很好的步行及行车效果。

   该项目强调了“以人为本”的设计思想,合理配置了自然资源,优化了用地结构,贯彻了环保、安全卫生、绿化、消防、人防、节能、节约用地的设计原则。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口