当前位置:
首页
> 信息公开 > 法规文件 > 镇(街道)部门文件
 
关于城东街道全国文明城市创建工作领导小组办公室人员分工的通知
发布日期:2018-09-11信息来源:城东街道字号:[ ] 色调调节:

全力以赴推进全国文明城市创建工作,协调相关职能部门之间的职责分工,提高运作效率,结合街道实际情况,现将城东街道全国文明城市创建领导小组办公室的人员构成、职能分工及工作制度进行明确,具体如下:

常务主任:白素君,全面负责全国文明城市创建面上统一协调、宣传、文字材料撰写、后勤等工作,分管负责公益广告宣传、文化站建设以及文明创建台账等工作;

主  任: 蔡  莹,负责志愿服务、未成年人教育,家长学校等工作;

    主  任:曹跃琦,负责市容环境、小区环境、城中村环境整治等工作。

办公室下设八个小组

(一)综合协调工作组

分管领导:白素君

组  长:施卉

副组长:俞欣、周璟

  员:刘凯、陈飞娜、王若婷、郭旭磊

  能:负责文明城市创建期间资料的搜集、整理,文字材料的撰写及宣传报道、信息报送、后勤保障等工作。

(二)市容环境整治组

分管领导:曹跃琦

  长:缪波波

副组长:郑舟峰、王  

 员:区城市管理局城东中队全体队员

 能:负责文明城市创建期间的主干道、背街小巷、居民小区、城乡结合部的占道经营、跨门经营、流动摊贩及乱停车、违章建筑等整治工作。

(三)小区环境整治组

分管领导:曹跃琦

组  长:张燕玲

副组长:翁攀峰、王阳

  员:刘  静、陈飞娜、陈东

  能:负责文明城市创建期间居民小区环境的综合整治工作。

(四)城中村环境整治组

分管领导:曹跃琦

  长:乐跃明

  员:王若婷、何永定

  能:负责文明城市创建期间城中村的环境综合整治工作。

(五)公益广告宣传组

分管领导:白素君

组  长: 白素君(兼)

组  员:任瑞珠、周  璟 、陆欢

  能:负责文明城市创建期间公益广告宣传及街道综合文化站、社区综合文化服务中心、体育健身点和创建台账等落实工作。

(六)志愿服务工作组

分管领导:蔡  莹

组  长:蔡  莹(兼)

组  员:冯璐璐、俞  欣

  能:负责文明城市创建期间志愿服务、家长学校及未成年人的落实工作。

(七)维稳保障组

分管领导:夏永定

组  长:王 勇

组  员:城东派出所工作人员

  能:主要负责文明城市创建期间维稳工作,负责现场秩序维护,安全保障等工作。

(八)创建工作督查组

分综合督查和专项督查,综合督查组由街道主要领导挂帅,人员由各工作组相关人员组成。同时设立3个专项督查组,分别是环境综合督查组、公益广告督查组和志愿服务督查组,组长分别由分管领导担任,成员由各组自行安排。

  能:按照测评要求,全面检查,发现问题,及时督促相关责任部门限期整改,要求将整改情况及时反馈。

 

为确保办公室顺利运行,制定如下工作制度

(一)工作例会制度

领导小组办公室每周五召开工作例会,由办公室主任和各组组长参加,将本周工作完成情况,存在的问题,下周的工作安排进行会商,形成书面材料。

(二)督查通报制度

将市区、街道督查以及市民巡访员巡访发现的问题进行梳理汇总,协调职能部门予以办理,督促相关责任部门进行限期整改,并将整改情况及时汇总上报。

(三)信息报送制度

各工作小组对创建文明城市过程中各类信息进行搜集,整理,及时上报综合协调工作组,最后由综合组汇总上报。对文明创建过程中好的工作做法要加以提炼,并大力宣传。

(四)台账档案建立制度

   各小组按照《城东街道全国文明城市创建任务分解表(2018版)》要求做好文明创建台账,对创建过程中产生的工作档案资料进行保存,整理和归档。综合协调工作组对创建办的工作,做好台账记录。

(五)考核奖励制度

全国文明城市创建过程中,各社区村在市、区竞赛、评比获得良好成绩的,在年底社区村综合考核中采取附加分的形式进行奖励,并评选表彰若干在文明创建工作中表现优异的先进集体和个人。

 

 

                        舟山市定海区城东街道党政办公室

                                 2018年8月7日

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口