定海各镇(街道)掀起“八八战略”学习热潮
   
  当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
定海各镇(街道)掀起“八八战略”学习热潮
发布日期:2018-08-09信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

今年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。我区各镇(街道)全面开展“八八战略”系列学习活动,将习近平总书记对浙江工作的重要指示精神学到细处,落到实处。

  马岙街道组织开展了“八八战略”专题学习会,全体机关干部、社区党员骨干通过集中观看视频短片《“八八战略”新征程》,共同学习“八八战略”精神,感受近年来浙江在环境、体制机制、块状经济等方面取得的成就。党员干部们纷纷表示,将坚定不移沿着“八八战略”的指引,结合自身工作实际,以学促干,用实干和实绩推动“八八战略”在马岙再深化。

  马岙街道党工委书记严华说,该街道还将通过线上线下相结合等方式,深入开展“八八战略”学习活动,进一步增强广大干部群众的忠诚意识、核心意识、责任意识,并以“八八战略”为根本,紧紧依托辖区港口、生态、文化、区位等资源优势,围绕乡村振兴战略的目标,持续在海洋经济、文化马岙、绿色马岙建设等方面下功夫,大力实施项目攻坚行动、持续加快经济转型升级、发展民生社会事业,推进“农旅融合”宜居宜业宜游的幸福马岙建设。

  昌国街道近日结合“周三夜学堂”,组织全体机关干部和各社区(村)两委班子成员开展“八八战略”专题学习会,通过PPT图文结合的方式,深入学习“八八战略”的背景、内容及取得的成绩,动员全体干部、党员把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,努力把习近平总书记的重要指示精神落到实处。记者了解到,该街道除开展“八八战略”专题学习会外,还将组织为期一个月的“八八战略”系列学习活动,组织宣讲团到各社区开展主题宣讲,并通过读书会交流、主题宣讲等活动,营造“八八战略”再学习、再深化的浓厚氛围。昌国街道党工委委员王珂说,街道将沿着“八八战略”指引方向,继续强化党建核心引领作用,打造城市基层大党建格局,持续推进省级社区治理和服务创新实验区建设、城中村(旧城)改造、全国文明城市创建等各项工作,推动街道经济、社会事业及民生福祉再上新台阶,谋求新跨越。

  双桥街道近日开展了“八八战略”学习活动,深入学习习近平总书记的重要指示精神。该街道通过“一把手课堂”,向全体机关干部传达了习近平总书记的重要指示精神,并组织街道党工委举行理论中心组学习会,学习习近平总书记的重要指示精神。该街道还组织机关干部学习观看政论纪录片《“八八战略”15年》,深切感受15年来浙江经济社会发展取得的历史性成就。

  “除了书记上党课,观看纪录片外,我们还将开展线上互动学习宣传,组织社区党员轮训,努力把习近平总书记的重要指示精神落到实处。”双桥街道党工委委员陈莹莹告诉记者,该街道还将开展党小组主题日活动,通过理论宣讲等形式学习宣传“八八战略”,增强辖区党员的政治意识、创新精神和责任担当,坚持以“八八战略”为指引,切实把习近平总书记的重要指示精神落实到全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、乡村振兴等重点工作中,推动各项事业再创新成绩。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口