区委书记庄继艳到环南街道调研
   
  当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
区委书记庄继艳到环南街道调研
发布日期:2018-08-06信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

8月3日上午,区委书记庄继艳带领区文明办、区住建局、区城市管理局等相关部门主要负责人到环南街道调研。她在调研时强调,要整体谋划、统筹推进,力抓城市综合整治,加快文明城市创建步伐。区委常委、副区长徐峻峰,副区长夏泉参加调研。

  调研中,庄继艳一行先后到环南街道西园社区、宋都海滨新天地特色街区、蓬莱社区,了解西园新村环境综合整治情况,“五彩屋”、“红色WiFi”等城市社区特色党建项目和商圈党建开展情况,以及特色街区建设推进情况,并在随后举行的座谈会上听取了环南街道上半年总体工作情况汇报。

  庄继艳指出,今年以来,环南街道在城中村(旧城)改造、文明城市创建等工作中攻坚克难、敢于担当,整体工作值得肯定。开展文明城市创建工作是贯彻省委的重大决策部署,同时也是改善城区环境的迫切需要。街道要以文明城市创建为抓手,大抓城市综合整治,优化城区环境。

  庄继艳强调,文明城市创建是一项过程性和结果性相结合的系统工程。环南街道在开展城市综合整治时要突出重点,摸清底数,规划先行,强化统筹。要注意工作方法,分步分层次实施,尽最大可能获得群众的认同和支持,不断改善和提升城市公共空间的环境和服务,并将准物业化等管理机制融入城市综合整治。要以党建为引领,将街道党建工作与中心工作相结合,切实发挥党建工作在中心工作推进中的带动作用。相关职能部门要各司其职,主动作为,强化部门联动、形成合力,确保工作取得实效。

  据了解,今年以来,环南街道城市党建开启“新模式”,阵地队伍不断升级,群团改革彰显特色,实现党建引领再创新。同时,街道聚焦城乡环境,在文明城市创建上再发力,并有序推进城中村(旧城)改造步伐,加大社会治理力度,攻坚克难促和谐。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口