当前位置:
首页
> 互动交流 > 政务微信广场 > 微信精选
 
【男子情绪失控,酒后一棍换9天“冷静”】
发布日期:2018-08-13信息来源:区公安分局字号:[ ] 色调调节:

    近日,定海新河北路舟山警备区医院门口的一辆浙L牌哈弗小轿车被人敲坏,民警经了解,行为人罗某当晚因心情郁闷,独自一人在警备区医院附近喝闷酒,喝完三瓶白酒后,便从包里掏出一根伸缩铁棍在路边乱挥,导致了路边一辆哈弗牌小轿车挡风玻璃被损毁,罗某也因涉嫌寻衅滋事罪被定海区公安分局立案侦查。由于罗某主动投案,情节显著轻微,所以最后被处行政拘留9日。据统计,今年以来,因寻衅滋事被分局处行政拘留的有18人,因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留的有38人,其中因为喝酒闹事的涉及16起32人,占比57.1%,其中因醉酒打架造成他们轻微伤以上的就有10余起。警方提醒:夏季炎热,易导致心情郁闷烦躁,应找合适的方式宣泄,大部分喝酒闹事者酒醒后均表示因酒劲冲动,懊悔不已;小酒养身,醉酒伤身,醉酒闹事害人害己,聚会饮酒需控制,切勿因情绪失控,影响社会治安。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口