当前位置:
首页
> 互动交流 > 政务微信广场 > 微信精选
 
【男子网恋被骗2万多元!“女友”竟是“雌雄同体”】
发布日期:2018-08-10信息来源:区公安分局字号:[ ] 色调调节:

近日,小沙边防派出所就成功破获一宗“网络交友诈骗”案,事主陈先生因此被骗2万多元,而所谓的网恋“女友”,竟是由两名嫌疑人分工饰演的“雌雄同体”…… 原来,今年3月,陈某通过微信交友的方式认识了一名“女子”,两人十分投缘。在聊天过程中,该“女子”自曝曾经离过婚,目前与读大学的妹妹相依为命,她每天要打工为妹妹赚学费,但因人生地不熟处处碰壁。渐渐地,该“女子”俘获了陈某的心,两人坠入了爱河。恋爱期间,该“女子”以为妹妹看病、手机丢失、没钱吃饭等借口,多次向陈某借钱,陈某陆续向“女子”转账128次,总计金额2万余元。起初,陈某对该“女子”的身份和身世坚信不疑,但每当陈某提出见面的要求,都被该“女子”以各种理由拒绝。后来,该“女子”直接拉黑了他的微信,他才意识到自己被骗。小沙边防派出所民警立即开展调查,经过调查发现,该微信号的所有人为目前暂住在白泉镇的杨某,现年31岁,是一名外来人员,而且还是一名男性。由于杨某在行骗成功后有段时间微信上了无音讯。民警怀疑这可能是一起流窜作案,犯罪嫌疑人杨某极有可能打算逃离舟山,决定立即对其实施抓捕,并成功将其擒获。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口