香港青年到我区参访交流
   
  当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
香港青年到我区参访交流
发布日期:2018-08-01信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:


7月27日上午,参加“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动的50余名香港青年走进干览镇新建社区南洞艺谷景区,在参访交流中多角度体验定海的人文风情与发展现状。
  在新建社区文化礼堂,50余名香港青年认真观看了习近平总书记在新建考察时的照片,在现场工作人员的讲解下,深入了解了定海新农村的发展变化。随后,香港青年还参观了火车广场功勋号列车、渔人码头、群岛美术馆等。
  据了解,为促进浙港两地交流,我省于2017年起实施“万名香港青年浙江行”活动,“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动是该计划的重要组成部分。7月25日上午,参加活动的香港青年从杭州启程,前往我省的11个地市进行深度访问之旅。其中50名香港青年奔赴舟山,开启了为期3天的舟山群岛新区之旅。这一群年龄在15-23岁的香港青年大多是第一次来舟山。在新建社区的参访交流中,他们被渔民画、刻纸、手工布艺等独具舟山海洋文化特色的艺术作品所吸引。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口